Aller au contenu principal

Végétal
Sial : les substituts de viande d'Accro ne craindront pas l'inflation

Accro suscite l’intérêt de nombreux acteurs de la restauration, en France et à l’international. La start-up fait tout pour maintenir des prix accessibles pour ses produits malgré l’inflation.

© Accro

Après avoir inauguré courant 2022 son site industriel à Vitry-en-Artois, entre Douai et Arras, la start-up Accro se déploie rapidement en France et à l’international. Ses produits fabriqués à base de protéines de pois ou de blé, mais pas de soja, toquent maintenant aux portes des acteurs internationaux, dont certains se montrent très intéressés.

« Certaines grandes enseignes de restauration sont réceptives. Nos produits sortent après deux ans et demis de R&D en moyenne pendant lesquels nous travaillons beaucoup sur le goût », indique Renault Saisset, PDG d’Accro depuis mai 2022, à l’occasion du Sial 2022.

Déjà présents en restauration en France, chez Les trois brasseurs notamment, Accro est convaincu que la restauration a une carte à jouer à proposer des produits végétaux à ses convives. « Nous regardons tous les types de restauration. Avec Egalim et les menus végétariens, nous pouvons avoir un rôle à jouer auprès des collectivités. Le végétal a aussi la cote dans la restauration commerciale. Certaines de nos recettes qui y sont disponibles sont devant celles de bœuf », se réjouit-il.

Avec l’inflation actuelle, le prix de la viande augmente par ailleurs beaucoup plus rapidement que celui des substituts végétaux aux produits carnés. « Nous fournissons des efforts pour maintenir les effets de l’inflation et maintenir un prix d’achat accessible », souligne Renault Saisset.

Accro vient juste de démarrer la production dans son usine et vise les 5000 tonnes aux horizons cinq ans. En mars 2023, la start-up dévoilera cinq innovations qui complèteront son catalogue déjà composé notamment d’un substitut de steak haché, d’un substitut de nuggets de poulets ou encore d’un substitut de boulette de viande.

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio