Aller au contenu principal
un big bag de poudre de lait sur fond noir
Quelles perspectives sur le marché européen de la poudre de lait sur la suite de 2025 ?
Les cours de la poudre de lait écrémé se sont tassés pendant l’été, reflet du calme habituel de la demande intérieure pendant…
petit veau dans sa niche
Prix des petits veaux : après une courte baisse cet été, la tension revient
Les prix des petits veaux se sont tassés au mois d’août, tout en restant à des niveaux inédits pour la période. Mais la baisse…
bateau porte conteneur
Viande bovine : pourquoi les exportations australiennes battent des records début 2025
La hausse de la production australienne de viande bovine rencontre une demande mondiale particulièrement dynamique. Résultat, les…
rayon yaourt en gms
Lait bio : que retenir du premier semestre 2025
La collecte de lait de vache bio a continué à reculer au premier semestre. Mais du côté de la consommation, les chiffres se…
Porc : pourquoi Bruxelles s’attend à une baisse de 0,4 % de la production dans l’UE ?
Au premier trimestre 2025, la production porcine a progressée dans l’Union européenne. Le prix a également progressé sur la…
rayon beurre en gms
Beurre : faut-il craindre des pénuries et tensions à la rentrée ?
Les prix du beurre demeurent élevés, mais le marché européen donne des signes d’accalmie, et rien ne laisse à penser que la…
Bœuf, porc, volaille : comment évolue la production allemande début 2025 ?
Au premier semestre 2025, la production porcine domine les productions animales en Allemagne en affichant une hausse de 1,8 % sur…
Le porc
Le prix du porc aux Philippines continue de flamber, quel impact sur le commerce mondial ?
Les prix au détail du porc restent élevés aux Philippines, une conséquence directe de la crise de la PPA qui a secoué le pays et…
viande dans un carton
Viande bovine : pourquoi notre déficit commercial s’est réduit de 10 000 t au premier semestre 2025
Les exportations françaises de viande bovine progressent au premier semestre, malgré le manque de disponibilité et les prix…
brebis en bergerie
« En trois ans, on a perdu 617 000 agneaux ! » : comment la filière ovine veut enrayer la baisse de production
Les abattages d’agneaux reculent depuis 4 ans, mais la filière croit au potentiel et pousse à travailler au cœur de chaque ferme…