Aller au contenu principal
salon snacking show
Halal : « Notre objectif, trouver des abattoirs en France prêts à développer une production de viande halal tracée et certifiée »
De plus en plus d’acteurs œuvrent pour proposer des viandes certifiées halal de qualité premium. Comment l’entreprise Mahida Food…
Graphique du cours du porc
Porc : pourquoi le marché européen manque d'impulsion
Les cours du porcs restent globalement stables en Europe, alors que la demande en viande est jugée décevante. En Chine, les prix…
vaux race limousine tetant sa mère
Veau sous la mère : « Aujourd’hui un éleveur qui arrête n’est jamais remplacé »
L’élevage de veaux sous la mère, traditionnel mais contraignant, est en chute libre alors que l’engraissement de broutard est…
Deux porcs en gestation, élevage sur paille
Porc : « la production baisse plus vite que la consommation » alerte Anne Richard d’Inaporc
La France est de moins en moins souveraine sur la viande de porc. Alors que les départs en retraite vont être nombreux chez les…
conférence de presse
Mercosur : 4 filières agricoles réitèrent leur opposition à l’Assemblée nationale
Viande bovine, volaille, céréales et betterave à sucre, ces quatre filières agricoles françaises ont fort à perdre avec l’accord…
Graphique du prix moyen pondéré des gros bovins
Prix des bovins : stabilisation dans un équilibre de marché fragile
Les cotations des gros bovins ont continué de progresser la semaine dernière mais moins que la flambée observée sur les premiers…
osso bucco dans une assiette
Viande de veau : « les campagnes de communication ont eu un impact très positif » selon OpinionWay
Les consommateurs ont une bonne image de la viande de veau, notamment pour sa tendreté et son rappel des traditions culinaires…
pistolet étourdissement en abattoir
Crise des abattoirs : que retenir du rapport de la mission parlementaire ?
La Commission économique de l’Assemblée nationale a lancé une mission d’information sur les problématiques économiques de l’…
un drapeau espagnol détouré selon la silhouette d'un cochon
Porc : pourquoi l’Espagne pourrait consolider sa place de leader à l’export en 2025
L’Espagne est le premier exportateur mondial de produits du porc en valeur, devant les États-Unis qui sont pourtant premier en…
burger vegetal
États-Unis : Pourquoi les alternatives végétales à la viande reculent
Aux États-Unis, les ventes d’alternatives végétales à la viande se sont effondrées ces douze derniers mois, tandis que celles de…