Aller au contenu principal
Jean-François Loiseau
Un agriculteur à la tête de l’Ania, qui est Jean-François Loiseau
L'association nationale des industries alimentaires (Ania) a élu son nouveau président, Jean-François Loiseau, ce qui met en…
Philippe Juven
L’hommage du CNPO à Philippe Juven
L’ancien président du CNPO est décédé la semaine dernière, et la filière lui rend hommage.
produits  la Trémévenoise
Pâtisserie bretonne : La Trémévenoise reprise par un duo vendéen
Le fabricant de crêpes et gâteaux bretons a été racheté par David Reverseau et Tugdual Rabreau, deux anciens de Paso. 
Exportations
« Un export puissant permet de pérenniser le modèle alimentaire français »
Le Collectif export et souveraineté alimentaire veut dynamiser les exportations dans le but de garantir la souveraineté…
Charcuteries
Pourquoi les charcutiers ne craignent pas les contrôles
Les industriels de la charcuterie ne craignent pas les contrôles de l’origine des viandes ni des contrats commerciaux.
Le nouveau site produira des sandwichs et intégrera une centrale photovoltaïque.
Traiteur : comment Roland Monterrat s'agrandit
L’entreprise qui appartient au groupe Valentin Traiteur va investir près de 30 millions d’euros pour agrandir son site de…
Première victoire depuis 2008.
La France remporte la coupe du Monde de boulangerie et les sélections Europe en pâtisserie
Un doublé réalisé  au salon Sirha Europain à Paris. La France attendait le titre de champion du monde de boulangerie depuis…
Jérôme Foucault, président de l’Adepale : « Certains distributeurs nous laissent la tête sous l’eau avec les filières agricoles »
Le président de l’Adepale, représentant les PME et ETI la transformation agroalimentaire, commente les négociations et tire des…
Crise agricole : l’Adepale demande un plan d’action coordonné entre l’amont agricole et l’aval industriel
Les PME et ETI de l’agroalimentaire représentées par l’Adepale peinent à soutenir leurs fournisseurs agricoles et à investir. Les…
Pâtisserie surgélée : 4 entreprises fusionnent et crééent le groupe Onoré
Onoré devient un nouveau groupe européen spécialisé dans la pâtisserie surgelée. Il est le fruit de la fusion entre plusieurs…