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Restauration collective
S’adapter aux nouvelles mutations du secteur de la restauration

Fermeture des cantines, télétravail, projet de loi Climat et Résilience, plastique à usage unique, produits durables, les sujets se multiplient pour la restauration collective. Tour d’horizon non exhaustif des préoccupations du moment.

 © Wolfgang - stock.adobe.com
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Le 31 mars à 20 heures, le couperet tombe, les établissements scolaires fermeront pour une durée de trois semaines, au minimum. Alors que ces établissements sont appelés à lutter ardemment contre le gaspillage alimentaire, leur fermeture, en vigueur depuis le mardi 6 avril 2021, risque d’entraîner le gaspillage des matières premières et plats cuisinés déjà en stock pour ce début de semaine. Peut-être quelques millions d’équivalent repas, estime Restau'co. Ainsi, pour préserver au mieux ces denrées ou étaler la distribution aux associations, la restauration collective est autorisée à congeler un certain nombre de denrées. Elles doivent néanmoins être utilisées dans les deux prochains mois.

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