Aller au contenu principal

« Restaurateur-gestionnaire, prépare-toi »

Foodmeup lance la page Préparons la reprise

Food me up est une application de gestion offerte aux restaurateurs indépendants et chaînés par l’entreprise éponyme. Le fondateur Sébastien Vassaux, s’exprime sur Youtube# PreparonsLaReprise, espérant attirer des visiteurs sur le site Internet présentant l’application et sa nouvelle page dédiée : « preparons-la-reprise-restauration-corona-virus ». Les restaurateurs trouveront sur cette page une liste croissante de bonnes pratiques et d’initiatives privées pouvant les aider à « redémarrer dans les meilleures conditions » dès qu’ils pourront rouvrir leur établissement. Ils y trouveront aussi les liens vers l’ensemble des ressources publiques et privées en cours : aides financières, initiatives solidaires, actualités, publications sociales, etc. Enfin, les restaurateurs sont invités à partager leurs commentaires et recommandations pour survivre au confinement et se préparer au déconfinement. Food me up offre aux restaurateurs les outils en ligne pour optimiser leurs recettes, établir leurs listes d’ingrédients, commander ceux-ci « en un clic », contrôler leurs stocks. L’abaissement du coût matière, est-il démontré dans la présentation, rentabilise l’abonnement.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio