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Repli marqué des abattages français de taurillons

Bovins : Sur les quatre premiers mois de l’année, 608 739 vaches ont été abattues en France pour une production de viande de 216 467 tonnes équivalent carcasse (téc), selon Agreste. C’est respectivement 1 % et 2,1 % de moins qu’un an plus tôt. Du côté des mâles, ce sont seulement 289 239 taurillons (-3,5 % en un an) qui ont été abattus pour une production de 116 462 téc (-4 %). Il n’y a que pour les génisses que l’activité des outils tend à se maintenir : +0,6 % à 138 887 têtes et -0,3 % à 51 444 téc.

Veau : Les intégrateurs conservent des besoins réguliers en cette période de l’année, ce qui entretient la régularité des échanges de petits veaux, et en particulier pour les laitiers de qualité.

Ovins : Plusieurs tendances en cette fin de semaine sur le marché de l’agneau ; les ventes sont fluides pour les lots de qualité mais plus délicates pour la marchandise de moindre qualité. Les cours s’ajustent en conséquence, oscillant entre hausse et repli selon la marchandise considérée.

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