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Les expérimentations lancées
Repas à l’hôpital : de premiers résultats encourageants

Le 15 octobre, une formation à la communication dans le cadre de la loi Egalim pour mettre en valeur les produits de qualité va être lancée. © Restau'Co
Le 15 octobre, une formation à la communication dans le cadre de la loi Egalim pour mettre en valeur les produits de qualité va être lancée.
© Restau'Co

La crise de la Covid-19 a retardé le projet Repas à l’hôpital, mais ses travaux ont bel et bien repris depuis fin août. Un bilan d’étape a été présenté le 14 septembre au ministère de la Santé. Et les premiers résultats des expérimentations à l’Assistance publique des hôpitaux de Paris, au centre hospitalier de Douai, et au CH de Paray Le Monial sont encourageants. « Nous avons déjà une chute sur le gaspillage alimentaire avec la mise en place d’une carte à la place du plateau repas fixe en ambulatoire et de menus à trois composantes le soir », souligne Didier Girard, chargé de mission au sein de Restau’Co, co-initiateur du projet, qui pointe l’importance de la présence d’un référent pour chaque expérimentation avec un groupe pluridisciplinaire.

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