Aller au contenu principal

Emballage : 4 lauréats de All4Pack 2022 qui vont changer le conditionnement

Le jury du salon All4Pack, se tenant prochainement à Paris, a désigné un lauréat dans différentes catégories. En voici quatre susceptibles d'inspirer des décideurs de l’agroalimentaire.

 

Le sac souple Pillow UP de Goglio, luréat dans la catégorie Design et ergonomie à All4Pack.
© Goglio

Les prix de l’innovation seront remis le mardi 22 novembre en fin de matinée au salon du conditionnement et de l’intralogistique All4Pack, à Paris. Voici le lauréat pour quatre catégories, choisis parmi les finalistes.

  • Solution durable et responsable : Thinox est un film permettant de placer un opercule sur un contenant réutilisable en Inox, en verre, en céramique ou en porcelaine. Constitué de polyéthylène, il assure une soudure résistante, éliminée au nettoyage, et il est 100 % recyclable. Il a été développé par Leygatech en partenariat avec Geneomat.
  • Design et ergonomie : Le sac souple Pillow UP de Goglio peut être placé à plat à l’intérieur des boîtes ou présenté à la verticale. Il est disponible aussi en mono-matériau.
  • Technologie innovante : Hyperscope est une solution d’inspection sur ligne des soudures pour les emballages rigides, comme des barquettes. Elle combine l'imagerie hyperspectrale et l'intelligence artificielle, donnant des images bien plus contrastées qu’un système de vision traditionnel. Concepteur : Engilico.
  • Matériau d’avenir : un papier extensible pour envelopper les palettes. Le projet de R&D engagé par Tosa vise un emballage tertiaire ajusté, stable et sûr.

Les produits lauréats seront à retrouver sur le salon du 21 au 24 novembre prochain, sur les stands des exposants concernés et sur l'espace All4Pack Innovations

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio