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Ile-de-France
Projet de création d’une légumerie bio sur l’Ecopôle de Sénart

Ecopôle de Sénart qui va bientôt accueillir une légumerie bio.
© Laurent Descloux

L’Etablissement public d’aménagement (EPA) de Sénart vient de vendre un hectare au sein de son Ecopôle aux acteurs franciliens du bio, réunis au sein de La coopérative bio d’Île-de-France. Cette société coopérative d’intérêt collectif (SCIC) régionale souhaite y implanter une unité industrielle de transformation de légumes de 1300 m2. Celle-ci sera opérationnelle dès septembre prochain afin de pouvoir gérer les récoltes 2019, souligne l’EPA de Sénart. Pommes de terre, carottes et légumes secs y seront traités et conditionnés. « Depuis ce site, la coopérative approvisionnera ses clients publics (crèches de la ville de Paris, collectivités, collèges et lycées d’Île-de-France…) et privés (restaurants d’entreprises, magasins Biocoop…) », poursuit l’établissement public. Le volume d’activité de la future unité industrielle est estimé à 700 tonnes par an de pommes de terre et 300 tonnes de carotte.

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