Aller au contenu principal

Poulet Braisé : « S’approvisionner en France est un gage de sérieux »

Poulet Braisé peut compter sur le soutien de ses fournisseurs pour accompagner la croissance de son parc de restaurants et continuer de proposer de la volaille française.

Poulet braisé a utilisé 1000 tonnes de viande de volaille en 2022.
Poulet braisé a utilisé 1000 tonnes de viande de volaille en 2022.
© Poulet braisé

Née en 2009, l’enseigne Poulet Braisé présente une carte 100 % volaille et connaît une forte croissance. Comptant aujourd’hui 18 restaurants, elle dépassera la barre des 40 établissements d’ici à fin 2023. Proposer à ses convives de la volaille intégralement française est sa priorité. Son fournisseur s’est engagé par contrat à accompagner l’enseigne dans sa croissance et lui fournir tous les volumes dont elle aura besoin. « Notre fournisseur nous a maintenu, car nous avons un fort dynamisme et avons accepté les hausses liées à l’inflation sans broncher », souligne Bruno Do Pinho, cofondateur de l’enseigne. Ne jamais manquer de volume est le premier cheval de bataille de l’enseigne. « S’approvisionner en France est un gage de sérieux, mais coûte 30 % plus cher. C’est un effort financier. Si nous fermions les yeux sur la qualité, nous nous fournirions à l’étranger », complète-t-il.

Les plus lus

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio