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Production
Porc : la hausse des abattages en Espagne et au Danemark compense la chute allemande

Les abattages de porcs progressent en Europe, tirés par l'Espagne.

© Gerd Altmann de Pixabay

Les abattages de porcs dans l’UE s’établissaient à 164 millions de têtes, en hausse de 2%, en cumul de janvier à août, selon Eurostat.  L'augmentation de la production notamment en Espagne et au Danemark, ainsi que chez certains petits producteurs, a compensé la chute des abattages en Allemagne. En ce qui concerne la production de viande porcine, les volumes s’affichent à 15,46 millions de tonnes, soit 3% de plus que les huit premiers mois de l'année dernière.

Plus de 3 millions de tonnes en Espagne

En Espagne, les abattages d’août ont progressé de 9,35 % sur un an à 4 674 108 têtes. En tonnage cela correspond à 399 941 tonnes soit une augmentation de 10,56 % par rapport à août 2020. En cumul des huit premiers mois de l’année, environ 38 millions de porcs ont été abattus (+3,89 %) et plus de 3 millions de tonnes de viande porcine produite (+3,57 %).

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