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Ovins : baisse des exportations européennes

© Gutner archives

Ovins : 71 773 tonnes équivalent carcasse de viande ovine et caprine ont été exportées sur les dix premiers mois de l’année par l’Union européenne, c’est 12 % de moins que sur la même période de 2017, selon la Commission. Malgré la baisse de ses achats de 23 %, la Libye demeure le premier client de l’Union, avec près du tiers des volumes. Parmi les principaux marchés, seuls les achats du Liban et d’Israël ont progressé, respectivement de 75 % et de 43 %. En valeur, ces exportations représentent 363 millions d’euros, soit une baisse de seulement 8 %.

Les exportations d’ovins vifs ont atteint 2,1 millions de têtes, soit une baisse de 5 %. 61 % de ces animaux sont des ovins adultes. Le premier client pour les ovins vifs est la Libye.

Bovins : 1,13 million de bovins étaient à l’engraissement en Australie en septembre dernier, soit 1 % de plus que lors du comptage de juin. C’est donc un nouveau record pour la filière bovine australienne, rapporte MLA. Le marché bénéficie d’une demande mondiale tonique et d’un affaiblissement du dollar australien. Les exportations de viande d’animaux nourris au grain vers la Corée et la Chine ont atteint des records cet automne et la croissance est forte vers le Japon.

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