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Restoria
« Nous vivons avec une épée de Damoclès au-dessus de la tête »

Face à un futur incertain, le groupe de restauration collective Restoria développe des plans de continuité d’activité et travaille de conserve avec ses fournisseurs pour assurer ses approvisionnements.

Emmanuel Saulou, codirigeant de Restoria. © DR
Emmanuel Saulou, codirigeant de Restoria.
© DR

Avec des finances fragilisées par la crise liée à la pandémie de coronavirus ayant entraîné une baisse du chiffre d’affaires de 7,5 millions d’euros sur la période du confinement, le groupe de restauration collective Restoria, situé à Angers, a pu légèrement souffler avec la reprise effective des établissements scolaires (90 % du chiffre d’affaires de l’entreprise).

Si la première semaine a été difficile avec une activité à 8 % en deçà de son niveau de l’an dernier, la situation s’est progressivement redressée au fil des semaines. À date, l’entreprise s’est hissée à son niveau d’activité de septembre 2019 malgré des conquêtes commerciales à la rentrée. « Avec les fermetures ponctuelles et la baisse de fréquentation des cantines, nous sommes à -6 % de ce que nous devrions normalement réaliser », soupire Emmanuel Saulou, codirigeant de Restoria.

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