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BVP
« Nous avons de plus en plus de demandes de lignes flexibles »

À côté des standards du secteur nécessitant des lignes à hautes capacités, les industriels de la boulangerie, viennoiserie et pâtisserie développent des produits de mode pour lesquels Mecatherm crée des lignes flexibles.

« C’est un peu tôt pour tirer un bilan, mais de notre point de vue, la crise (liée à la Covid-19) n’a fait qu’accélérer les tendances déjà dans les tuyaux », estime Olivier Sergent, président de Mecatherm, un des leaders mondiaux en matière de conception de lignes de production automatiques de boulangerie, viennoiserie et pâtisserie industrielles (BVP). Dans le secteur BVP, deux tendances d’équipement se dessinent : le succès des lignes à hautes capacités pour les produits standard (de type baguettes, croissants, pains de mie et buns) et l’émergence de lignes plus flexibles pour répondre au développement significatif de produits de mode. « Du côté des industriels des secteurs du traiteur et de la pâtisserie, nous avons de plus en plus de demandes de lignes flexibles », témoigne Olivier Sergent. « Une ligne est flexible quand les étapes et l’architecture sont flexibles, et qu’elle dispose d’un software intelligent », explique-t-il.

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