Aller au contenu principal

Lesieur Professionnel vise le statut de référent en restauration

La branche dédiée aux professionnels de la restauration de la société Lesieur met en œuvre sa stratégie de conquête.

Une nouvelle huile à utiliser à froid ou à chaud pour la restauration.
© Lesieur

Une « brigade de marques » – Lesieur Professionnel, Frial, Puget et Isio 4 – se met en ordre de marche au sein de la société Lesieur pour s’imposer dans la restauration et le snacking. Christophe Delnatte, directeur business unit food service - MDD de Lesieur, affiche son intention de croître en volume deux fois plus vite que le marché des huiles et assaisonnements dans la RHF. « Face à des intervenants mondiaux de premier plan, nous nous différencions par la qualité, la performance et le service », explique-t-il. L’origine française des ingrédients est un argument clé du département RHF de Lesieur, et elle justifie un indice de prix de 103 en comparaison d'une huile dite "conventionnelle".

Depuis février 2017, une plateforme logistique est dédiée à cette activité dans un entrepôt FM Logistique en Seine-et-Marne. La gestion de stocks et le taux de service s’en trouvent améliorés. Alors que les gammes et la clientèle s’élargissent. Des innovations Lesieur Professionnel doivent engendrer un tiers de la croissance en 2018 : une bouteille de 10 litres servant à la fois à l’assaisonnement, à la cuisson et la friture, sans anti-mousse (interdit à froid) ; des mini-flacons California de sauce en 485 ml (un nouveau conditionnement qui a demandé un investissement sur ligne), et enfin une sauce algérienne, saveur très courante mais indispensable à la restauration rapide.

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio