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Viande
Les tendances pour le haché selon Sealed Air

Sur le grand écran de l’avenir du conditionnement des viandes, Sealed Air projette diverses formes de sous-vide, le retour du « flow-packing » et la réduction des déchets de film plastique.

Pour les acteurs de la filière viande, le fournisseur de conditionnement Sealed Air tient compte des différents besoins et impératifs qu’expriment consommateurs, industriels et distributeurs. Quelques pistes de travail : le burger haut de gamme, les rotations des produits pouvant être plus lentes en magasins de proximité, la réduction des pertes de film plastique sur la ligne, la réduction des espaces dans le camion, le contenant qui saura plaire demain ou qui sera le plus éco-compatible.

Les qualités du sous-vide

L’emballage sous-vide répond à plusieurs de ces considérations : il met en valeur les viandes haut de gamme, allonge la conservation, résiste aux chocs des livraisons aux particuliers et présente aujourd’hui d’innombrables combinaisons possibles entre matériaux inférieur et supérieur (reste à considérer la cadence voulue de conditionnement).

Les consommateurs sont prêts à accepter une viande plus foncée sous-vide

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