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Distribution
Les magasins Les Hameaux bio accélèrent

La société, désormais codirigée par la seconde génération des Allonville, a ouvert un magasin bio à Nantes, son cinquième en Loire-Atlantique. Elle affiche des ambitions plus lointaines sur la boulangerie.

Jacky et Maïté Allonville ont fait partie des pionniers du commerce de produits bios en participant à l’aventure coopérative Chlorophylle en 1985. Ils ont créé leur entreprise en 1990, en reprenant un magasin de fruits et légumes bios à Saint-Nazaire. Aujourd’hui, la société Les Hameaux bio, membre du réseau Biocoop, compte six magasins, deux boulangeries La Panetière, trois restaurants Resto bio, et réalise un chiffre d’affaires de 16 millions d’euros.

Toujours familiale, elle est détenue à 50 % par Maïté Allonville, et à 50 % par ses fils Quentin et Romain, une nouvelle génération qui multiplie les projets. Les années 2000 ont été marquées par l’ouverture des magasins à Trignac, Guérande et Pornic. Et les années 2010 ont été celles de l’approche de nouveaux métiers.

Le client entre dans un lieu de vie

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