Aller au contenu principal

All4Pack
Les emballages alimentaires finalistes du All4Pack

Le jury des innovations qui seront primées au salon ALL4Pack a délivré la liste des finalistes. Voici les emballages finalistes.

 

Une des innovations retenues pour le All4Pack
© Bastin Pack

Le salon All4Pack, qui se tiendra du 21 au 24 novembre à Paris, distinguera des emballages innovants par les finalistes dont voici la majorité.

- Doypack en mono-matériau de Bastin-Pack NV : les sachets constitués à 100 % de polyéthylène (PE) ou de polypropylène (PP) de Bastin-Pack NV avec un système de fermeture recyclable, par conséquent recyclables.

- Emballages souples de Goglio: les sachets de Goglio à haute performance mécanique et barrière, affichent leur caractère recyclable et compostable.

- Opercule pour contenant réemployable : Leygatech, en partenariat avec Geneomat, a développé le Thinox, une solution d'operculage 100 % recyclable, à sceller sur Inox, verre, céramique ou porcelaine.

- Bouchon en PET et rPET de Loire Plastic Industrie: le bouchon Lys en PET a été développé par Loire Plastic Industrie en complément des gammes de pots PET de sa société sœur Acti Pack, donnant un ensemble pot et bouchon mono-matériau et 100 % recyclable.

- Préforme de bouteille de lait SGT France gêne moins le recyclage: SGT France a présenté une préforme de bouteille de lait monocouche et à très faible charge minérale (< 4 %). Conçue en partenariat avec le spécialiste des colorants Avient, elle intègre une nouvelle technologie additive bloquant 99,9% de la lumière et donne une éclatante blancheur.

- Pot de yaourt intégrant jusqu’à 100 % de PET recyclé d’Acti Pack: transparent et aux dimensions standard, le pot Yogo d’Acti Pack intègre jusqu’à 100 % de PET et offre la possibilité d’un ensemble complètement recyclable avec opercule en PET.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

Jérôme Foucault
Négociations commerciales : « Ce qui est transformé en France, issu de l’agriculture française, doit être négocié en France ! »

À moins de deux mois du début des négociations commerciales, Jérôme Foucault, président de Pact’alim qui représente des PME et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio