Aller au contenu principal

Le Sirha 2021 sera « conscient, exigeant… rassembleur »

Le prochain rendez-vous incontournable de la restauration se tiendra du 23 au 27 janvier 2021 à Lyon. © DR
Le prochain rendez-vous incontournable de la restauration se tiendra du 23 au 27 janvier 2021 à Lyon.
© DR

Bien avant la crise sanitaire et la dramatique fermeture des restaurants, les équipes de GL Events ont commencé à mettre sur pied « une stratégie de marque et de contenus » dans l’économie de la restauration. Elles vont faire du Sirha 2021 un modèle de cette stratégie. Ce salon se tiendra comme usuellement à Lyon, du 23 au 27 janvier 2021. Ce sera « un Sirha conscient, réfléchi, exigeant. Il n’en sera que plus rassembleur et plus exaltant », déclare Marie-Odile Fondeur, directrice de la division food service de GL Events. « Pour beaucoup, il sera exceptionnel, le vrai symbole de la reprise », s’exclame-t-elle dans un tweet du Sirha Lyon. Évènement le plus emblématique du Sirha : le Bocuse d’or. La pandémie n’a que repoussé les sélections continentales : le Bocuse d’or Europe aura lieu les 3 et 4 septembre à Tallinn (Estonie) (contre les 28 et 29 mai 2020 initialement prévus) ; le Bocuse d’or Americas se tiendra à Lima au Pérou les 25 et 26 septembre (au lieu des 3 et 4 mai) ; tandis que le Bocuse d’or Asia-Pacific est maintenu les 1er et 2 juillet 2020 à Canton (Chine). Il en est de même de la Coupe du monde de la pâtisserie. « Depuis plusieurs semaines, nous parviennent des témoignages forts de chefs, de restaurateurs, d’entrepreneurs qui attendent avec impatience janvier et le Sirha », se réjouit Marie-Odile Fondeur. « Depuis deux mois, nos équipes mettent toute leur énergie, comme c’est le cas dans la restauration, pour enfin rouvrir et faire ce travail magnifique qui est de mettre en relation des professionnels avec leur public », assure-t-elle.

Les plus lus

Extrait de l'infographie : Viande et volaille, des filières en crise
L'infographie sur la crise des filières viande et volaille en France

La production a reculé ces quinze dernières années dans toutes les filières animales. Les habitudes de consommation évoluent,…

Camion de la Cooperl
La Cooperl donne un coup au financement du Marché du Porc Breton

La FRSEA Bretagne et la FRSEA Pays de la Loire accusent la Cooperl de mettre à mal l’ensemble des outils collectifs utilisés…

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

rayon charcuterie en supermarché avec consommatrices
Baisse des achats de viande et volaille : quelles catégories s’en sortent en 2023

Dans un rayon viande et volaille assez morose en 2023, plombé par l’inflation, le poulet affiche tout de même des progressions…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

deux conteneurs, un peint du drapeau de l'union européenne, l'autre peint avec le drapeau chilien.
Accord de libre-échange UE Chili : ce que ça change pour les produits agricoles

Le Parlement européen a voté l’accord de libre-échange avec le Chili. Il est fortement redouté par la volaille

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio