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Filières bovines et ovines
Le pacte sociétal essaime dans la filière viande

La démarche RSE engagée par l’interprofession bétail et viandes a porté ses fruits collectivement, mais aussi suscité de nombreuses initiatives dans les familles professionnelles.

« Une démarche fédératrice dont l’ambition est d’ouvrir des perspectives durables à notre production de viande française. » C’est ainsi que Dominique Langlois, le président d’Interbev, a présenté le « pacte pour un engagement sociétal » des filières bovine et ovine en préambule d’un séminaire en forme de bilan d’étape organisé le 25 janvier par l’association.

Les responsables d’Interbev se sont ainsi succédé pour souligner les progrès réalisés dans les quatre volets de ce projet de RSE labellisé par l’Afnor : l’environnement, le bien-être animal, la rémunération des acteurs de la filière et la nutrition. Caroline Guinot, responsable de la commission enjeux sociétaux, s’est notamment félicitée du déploiement dans la filière du diagnostic environnemental Cap’2ER qui vise à réduire l’impact carbone des élevages, avec près de 4 500 élevages concernés. L’outil sera bientôt déployé dans la production de veau, a-t-elle indiqué.

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