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RSE
Le groupe Triskalia obtient la certification HVE 2

L’organisation de producteurs de légumes de Triskalia vient de décrocher la certification environnementale HVE de niveau 2. Le groupe coopératif fait un pas de plus vers l’agroécologie. Reportage.

La certification Haute valeur environnementale (HVE), délivrée par le ministère de l’Agriculture depuis 2012, valide les bonnes pratiques en matière de gestion de l’eau, de réduction des traitements chimiques, du bon usage de la fertilisation et d’actions en faveur de la biodiversité. Elle comporte trois niveaux : le premier se contente d’observer le respect des règles environnementales, le deuxième identifie des obligations de moyen et le troisième récompense ceux qui s’astreignent à des obligations de résultat.

L’organisation de producteurs (OP) de légumes de Triskalia compte 600 producteurs bretons qui produisent 120 000 tonnes de pois, haricots, épinards, choux-fleurs, brocolis, notamment pour Gelagri (170 M€ de CA pour 175 000 t de légumes surgelés) avec sa marque Paysan breton. Son obtention du référentiel HVE de niveau 2 traduit l’orientation de la coopérative en matière de RSE et récompense les efforts continus du groupe dans le cadre d’Agri Confiance.

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