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Le cheptel caprin progresse depuis 2016

© Réussir Archives

Caprins : Le cheptel caprin français dépassait 1,2 million de têtes en novembre dernier, il continuait sa progression entamée l’an dernier, mais restait encore inférieur de 8 % à son niveau de 2011, selon Agreste. La région Nouvelle-Aquitaine est la première région pour l’élevage caprin, avec 35 % des effectifs nationaux, devant les régions Occitanie (14 %), Auvergne Rhône-Alpes (13,6 %) et Pays de la Loire (12 %). 696 000 caprins ont été abattus en 2018, soit 1,1 % de plus qu’en 2017. La production devrait rester stable cette année.

Veau : Si dans sa lettre hebdomadaire Culture Viande s’alarme des indicateurs de la viande bovine, l’organisme alerte aussi sur les difficultés de la filière veau. Les achats des ménages ont chuté de 15,9 % en février par rapport à la même période de 2019. Le chiffre d’affaires recule de 13,4 %. Par rapport à l’année dernière, ce sont 9 000 veaux de moins qui ont été abattus depuis le début de l’année.

Broutards : La semaine dernière, l’activité était très tonique sur certains marchés, les acheteurs anticipant la série de trois semaines de quatre jours qui va sans aucun doute perturber le commerce et compliquer la logistique. Néanmoins, comme les apports progressaient, les taris ont peu évolué dans l’ensemble, voire même ont baissé chez les animaux les plus ordinaires.

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