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Protéines Végétales : l’Allemand Beneo investit 50 millions d’euros

La filiale de Südzucker, Beneo, construit une usine de concentrés de protéagineux qui sera opérationnelle en 2024. Mais elle fournira des ingrédients de féverole dès 2022.

Sur le site Südzucker d'Offstein se construit l'usine Beneo de protéines de légumineuses.
© Südzucker

Le fabricant allemand du sucre et ingrédients végétaux, Beneo, annonce avoir débuté les travaux sur son site d’Offstein (au sud de Francfort) pour bâtir une usine de transformation de graines protéagineuses. Cette usine ne sera opérationnelle qu’au deuxième semestre de 2024 mais la filiale de Südsucker fournira des juin 2022 des ingrédients à base de féverole ou fèves pour répondre à une forte demande en alimentation humaine et animale, grâce à des outils intermédiaires. Il s’agit de concentrés et de farines. Les fèves seront produites localement par des agriculteurs certifiés par la SAI (Initiative pour l’agriculture durable).

Une première étape

Cette usine produira dans un premier temps des concentrés et farines de fèves et pourra produire dans un second temps ces mêmes ingrédients à partir d’autres légumineuses. Elle n’est qu’une première étape dans le développement par Beneo de protéines végétales. « Ceci nous permettra de produire une plus large variété d’ingrédients durables à base de protéines végétales dans les prochaines années », a déclaré Christoph Boettger, membre de l’exécutif de Beneo, dans le communiqué de Südzucker. Beneo fournit actuellement des protéines de blé et de riz.

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