Aller au contenu principal

La nutrition au cœur de l'innovation pour Harrys

La marque de boulangerie du groupe Barilla lance une gamme de brioche sans additifs en juin et adoptera le Nutri-Score dès avril.

Harrys (350 M€ de chiffre d’affaires en 2019, groupe Barilla) commercialisera à partir de juin la première gamme de brioches tranchées sans additifs. Composée de trois références (nature, complète, aux pépites de chocolat), elle sera rejointe par une brioche sans sucre ajouté (-30% par rapport aux produits du marché) et par un nouveau pain de mie « tressé main ».

Le groupe adopte aussi le Nutri-Score et les premiers produits estampillés seront commercialisés dès avril en magasin. 99% des références de pain de mie aborderont un Nutri-Score A ou B, tandis que 82% des viennoiseries seront notées C. « Nous voulons être totalement transparents avec les consommateurs, y compris sur nos recettes de viennoiseries, plus gourmandes, et donc moins bien notées », commente Marion Kalfon, responsable marketing à Harrys. La marque travaille depuis 2012 sur la qualité nutritionnelle de ses produits et a revisité la composition de 120 références en une dizaine d’années (réduction du nombre d’ingrédients, suppression des additifs, remplacement de l’huile de palme…).

En parallèle, Harrys, qui s’approvisionne à 100% en blé français, poursuit l’expansion de sa filière blé moelleux et responsable. Lancée en 2017, la récolte de blé tendre sous filière a représenté 50% de l’approvisionnement en sélections blés meuniers en 2019 avec 380 agriculteurs (64 000 tonnes récoltées, 110 000 tonnes au total). La marque espère atteindre les 90% cette année, puis les 100% en 2021. « Nous espérons compter 650 agriculteurs partenaires cette année. L’enjeu est aussi de les fidéliser sur le long terme, mais ceux déjà engagés continuent avec nous, c’est très positif », s'enthousiate-elle.

Les plus lus

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

vaches attendant derrière une barrière
Les prix des vaches calent, mais pour combien de temps ?

La hausse des prix des vaches a été moins marquée en semaine 43, avec même quelques baisses sur certains marchés qui se…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio