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Le projet de loi a été présenté en Conseil des ministres ce 31 janvier
La Loi Alimentation s’intéresse à la restauration collective

Stéphane Travert, ministre de l'Agriculture, lors de son discours de clôture des EGA en décembre 2017.
© DR

Le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation a présenté ce mercredi 31 janvier en Conseil des ministres le projet de loi issu des états généraux de l’alimentation. Outre l’équilibre des relations commerciales, le projet de loi « pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine et durable » vise à permettre à chacun d’accéder à une alimentation saine, sûre et durable. L’article 11 du projet de loi porte sur l’objectif d’atteindre « au moins 50% de produits issus de l’agriculture biologique, locaux ou signes de qualité à compter du premier janvier 2022 ». Il est également question d’améliorer la qualité nutritionnelle des repas sur la base de recommandations formulées par un conseil national de la restauration collective et d’adapter l’étiquetage nutritionnel simplifié aux publics de la restauration collective. Les articles 12 et 15 portent sur la réduction du gaspillage alimentaire. Ils indiquent la mise en place d’un diagnostic obligatoire et étendent le don alimentaire à la restauration collective et à l’industrie agroalimentaire.

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