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La Libye : débouché porteur pour les ovins européens

Ovins : Selon Bruxelles, l’Union européenne a exporté 69 283 tonnes équivalent carcasse (téc) de viande ovine et d’ovins vivants sur les dix premiers mois de 2016, soit 27 % de plus en un an. Une croissance à rapprocher du développement des ventes d’ovins vivants (+44 % à plus de 47 721 téc), tandis que la hausse est plus modérée pour la viande (+1 % à 21 562 téc). L’appétit libyen (+42 % à 24 459 téc) explique en grande partie l’accroissement du commerce européen d’animaux vivants. La Jordanie, soutient aussi l’activité communautaire (+27 % à 17 987 téc).

Bovins : Les abattages de vaches sont dynamiques en Pologne et pourraient le rester à court terme. Selon l’Institut de l’élevage (Idele), ils ont augmenté de 12 % sur les neuf premiers mois de l’année par rapport à la même période de 2015, pour atteindre 430 000 têtes. En cause, selon l’Idele, la crise laitière qui a probablement amplifié la restructuration du secteur. Des volumes qui ont pu jusqu’à présent trouver preneur à l’export, grâce à un regain de compétitivité avec la dépréciation du zloty face à l’euro sur les derniers mois de 2016.

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