Aller au contenu principal

Produits laitiers
La fromagerie Gardon se développe dans le bio

La PME de La Chapelle-Laurent dans le Cantal a lancé en juin une nouvelle gamme bio au lait cru. L’entreprise veut répondre aux attentes des consommateurs tout en restant fidèle à ses valeurs.

La fromagerie Gardon a trouvé le bon rythme : ni trop rapide ni trop lent. Le président-directeur général, Jérôme Gardon, en est persuadé : « une entreprise doit être en perpétuel renouvellement et toujours remise en cause, sinon, elle meurt. Il faut avancer et innover pour satisfaire les consommateurs. Moi, je sais où je vais, et je veux me développer sans trop grossir d’un coup », évoque-t-il.

Quand il a repris l’entreprise familiale en 2007, Jérôme Gardon a imaginé un Chapelou bleu à partir du Chapelou, une recette mise au point par son grand-père, puis un fromage aux artisons. « C’est la gamme des fromages du pays La Chapelle-Laurent, notre gamme phare », poursuit le fromager. Il y a deux ans, l’entreprise s’est lancée dans le lait cru puis dans le bio : elle vient de démarrer la production de deux nouveaux fromages, le Campalou, une pâte molle et la tomme des trois sucs, une pâte pressée.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

Cooperl reprend l’ancien abattoir GAD
Cooperl Arc Atlantique (Lamballe, Côtes d’Armor) a annoncé vendredi soir 2 avril la signature d’un accord par lequel il se porte…
Du Simplement bon au Bio le responsable, Fleury Michon déploie une série d'arguments répondant à toutes les attentes. © Fleury Michon
Jambon : Fleury Michon revoit sa segmentation pour détrôner Herta
Le prix, le goût et l’engagement sociétal sont les trois attentes saillantes de consommateurs de jambon, selon la nouvelle équipe…
Bernard Boutboul, président de Gira Conseil, s'attend à une ruée dans les restaurants pour leur réouverture. © Adrien Olichon sur Unsplash
Perspectives optimistes pour la restauration post-Covid
Les derniers mois ont été éprouvants pour la restauration, mais le secteur n’a pas autant reculé qu’on aurait pu le craindre,…
La France possède les plus grandes surfaces de légumes secs bio dans le monde

Avec près de 131 070 hectares de surfaces de légumes secs cultivées en agriculture biologique en 2019, la France se hisse à la…

Le grossiste bio Relais Vert ouvre un nouvel atelier de conditionnement
Relais Vert poursuit sa croissance avec l’ouverture de Bilodev, un nouvel atelier de conditionnement 100% dédié aux produits…
Avril veut vendre les oeufs Matines et ses activités de transformation animale
Portant de nouvelles ambitions, notamment vers les protéines végétales, le groupe Avril annonce vouloir céder les œufs Matines et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio