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Main-d’œuvre
La crise a accéléré le déploiement d’Agil'Agro

Lancée il y a quelques mois à peine pour favoriser l’attractivité, l’employabilité et les mobilités professionnelles dans l’agroalimentaire sud-finistérien, la charte Agil'Agro vient d’entrer en action chez Hénaff, en cette trouble période de pandémie, par du prêt de main-d’œuvre.

En mars, la production de Hénaff a fait des bonds, de l’ordre de 20 % pour la boîte bleue et de 50 % pour certaines références de pâté. © Franck Jourdain
En mars, la production de Hénaff a fait des bonds, de l’ordre de 20 % pour la boîte bleue et de 50 % pour certaines références de pâté.
© Franck Jourdain

Des quatorze sites industriels adhérents d’Agil’Agro qui emploient entre 150 et 500 salariés – à l’exception d’une petite chocolaterie de dix personnes –, c’est donc le conserveur Hénaff (à Pouldreuzic) qui s’est lancé le premier en se faisant prêter de la main-d’œuvre par deux autres sociétés du groupe (Chocolaterie Robinet et Globexplore) contraintes, elles, à des mesures de chômage partiel. « À la mise en place des mesures de confinement, le taux d’absentéisme à l’échelle de la conserverie (230 salariés, ndlr) est monté à 16 % en cumulant arrêts maladie et arrêts pour garde d’enfants », explique Christelle Ageneau, directrice des ressources humaines chez Jean Hénaff.

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