Aller au contenu principal
Font Size

Metarom
Investissement à Amiens pour des solutions aromatiques naturelles

Face à l'effervescence du monde des desserts et glaces végétaux, l’ingrédientiste Metarom a triplé l’espace consacré au développement d’extraits naturels aromatiques dans son atelier de recherche et développement à Amiens.

Metarom a investi 1 million d'euros pour doubler son espace dédié à l'innovation à Amiens.
© DR

Chez l’ingrédientiste alimentaire spécialiste des solutions aromatiques et caramels Metarom (240 employés, 42 millions d’euros de chiffre d’affaires), le végétal naturel se conjugue avec innovation et efforts en R & D, notamment sur le segment mondial en pleine effervescence des desserts et glaces végétaux. Avec un travail particulier sur la vanille, les fruits rouges, les fruits du verger, la myrtille ou encore la noix de coco, la mangue, l’ananas ou le fruit de la passion… Le cabinet spécialisé Mintel a enregistré une augmentation de 30 % de lancements de produits sur ce segment entre les périodes 2016-2017 et 2018-2019. La réduction en sucre va de pair avec cette recherche de naturalité et fait donc aussi l’objet d’une solution aromatique naturelle.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Sylvain Zaffaroni, cofondateur de la communauté Pour nourrir demain. © DR
« La survie va passer par le local »
Dix-huit marques sont réunies pour réfléchir et avancer vers une alimentation plus positive, au sein de la communauté Pour…
Albert Vieille apporte par exemple au catalogue d'IES la rose Centifolia de Grasse. © DR
Givaudan se renforce dans le naturel
Le leader mondial du secteur des parfums et arômes intègre le Français Albert Vieille, fournisseur clé d’ingrédients naturels qui…
Laura Loffler, responsable des activités bios de Tereos. © DR
Sucre : une filière betterave bio française émerge
Après des essais satisfaisants, la coopérative sucrière Tereos prévoit une seconde campagne de récolte de betteraves bios pour…
La consommation mondiale de sucre en baisse pour la première fois depuis 40 ans

En 2019-2020, la consommation mondiale de sucre pourrait connaître sa première basse depuis 40 ans, estime le courtier…

Tereos commercialisera son sucre de betterave bio en 2021

Après une production pilote en octobre 2019 jugée satisfaisante, le groupe coopératif sucrier…

Une mission d’information à l'Assemblée sur les chambres d'agriculture

Une mission d'information a été lancée hier à l'Assemblée nationale pour étudier les missions, la gouvernance et le …

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio