Aller au contenu principal
Font Size

Groix & Nature se tourne vers la restauration

La PME a été distinguée par Produit en Bretagne, lors du salon Serbotel, pour ses rillettes de noix de Saint-Jacques à la bretonne en poches stérilisables. Paysan Breton a également reçu un prix.

Malo Bouessel du Bourg, directeur de Produit en Bretagne et Marianne Guyader, DG de Groix et Nature.
© T. G.

Produit en Bretagne a remis le 21 octobre à Nantes lors du salon Serbotel son prix de la meilleure nouveauté restauration 2020. Deux produits ont été récompensés par le jury composé de distributeurs membres de l’association et d’utilisateurs. La PME Groix & Nature (4,3 M€ de CA en 2018) a été distinguée pour ses rillettes de noix de Saint-Jacques à la bretonne, conditionnées dans des poches stérilisables de 450 g. « La restauration nous sollicitait de plus en plus, mais on ne savait pas répondre au niveau technologique », relate Marianne Guyader, directrice générale de l’entreprise artisanale familiale. Laquelle a investi dans une machine sous-vide qui soude les poches opaques, garantissant la qualité du produit sur une DLUO de 18 mois. Sans colorant ni conservateur, la recette utilise des matières premières locales, les saint-jacques étant rissolées aux échalotes.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Algues : l’Anses met en garde contre le cadmium

L’Anses recommande dans…

Boursin se lance au rayon traiteur avec 10 références

La marque de fromage frais Boursin (groupe Bel) arrive pour la première fois au rayon traiteur avec une gamme de « …

Chine : la Covid-19 détectée sur des paquets de crevettes équatoriennes

La Chine a annoncé vendredi avoir découvert des traces de coronavirus sur des emballages de crevettes en provenance d'…

 © DR
La pêche attribuée au Ministère de la mer

Le Ministère de la mer nouvellement créé sera en charge de la politique en matière de pêche maritime mais « en lien…

MSC certifie une pêcherie de thon rouge

L’organisation MSC a certifié pour la première fois une pêcherie de thon rouge en Atlantique Est, s’attirant ce vendredi…

Le blog d'Aquimer relaie le questionnaire de FranceAgriMer sur l'économie bleue. © DR
La bioéconomie bleue en évaluation

Le pôle de compétitivité Aquimer se fait l’écho sur son site internet de l’étude lancée par FranceAgriMer pour évaluer…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio