Aller au contenu principal

Granarolo France résiste à la crise et se diversifie

Malgré la crise sanitaire, les ventes de Casa Azzurra ont fortement progressé en 2020. Pour 2021, Granarolo France se prépare à lancer un burger végétal.

Granarolo France s'apprête à lancer un burger végétal au soja. © Granarolo
Granarolo France s'apprête à lancer un burger végétal au soja.
© Granarolo

En 2020, la marque de fromages italiens Casa Azzurra fêtait ses 20 ans. « Nous étions contents de célébrer cette marque, mais la situation sanitaire a bousculé les choses », commente Annuziata Favasuli, responsable marketing de Granarolo France (160 M€ de CA, 135 salariés, filiale de la coopérative italienne) qui compte deux usines à Saint-Omer (Pas-de-Calais) et Saint-Genix-sur-Guiers (Savoie). La marque est parvenue à proposer des activations digitales et des offres promotionnelles ; les résultats ont été au rendez-vous en GMS (qui représente 60 % de l’activité de Granarolo France). La marque assure avoir recruté 1,2 million de foyers supplémentaires, soit +13 % par rapport à 2019 et a vu ses ventes augmenter en volume de 30 % pour la mozzarella et 24 % pour les pâtes dures italiennes (contre +13 % et +23 % pour le marché).

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

Cooperl reprend l’ancien abattoir GAD
Cooperl Arc Atlantique (Lamballe, Côtes d’Armor) a annoncé vendredi soir 2 avril la signature d’un accord par lequel il se porte…
Du Simplement bon au Bio le responsable, Fleury Michon déploie une série d'arguments répondant à toutes les attentes. © Fleury Michon
Jambon : Fleury Michon revoit sa segmentation pour détrôner Herta
Le prix, le goût et l’engagement sociétal sont les trois attentes saillantes de consommateurs de jambon, selon la nouvelle équipe…
Bernard Boutboul, président de Gira Conseil, s'attend à une ruée dans les restaurants pour leur réouverture. © Adrien Olichon sur Unsplash
Perspectives optimistes pour la restauration post-Covid
Les derniers mois ont été éprouvants pour la restauration, mais le secteur n’a pas autant reculé qu’on aurait pu le craindre,…
La France possède les plus grandes surfaces de légumes secs bio dans le monde

Avec près de 131 070 hectares de surfaces de légumes secs cultivées en agriculture biologique en 2019, la France se hisse à la…

Le grossiste bio Relais Vert ouvre un nouvel atelier de conditionnement
Relais Vert poursuit sa croissance avec l’ouverture de Bilodev, un nouvel atelier de conditionnement 100% dédié aux produits…
Avril veut vendre les oeufs Matines et ses activités de transformation animale
Portant de nouvelles ambitions, notamment vers les protéines végétales, le groupe Avril annonce vouloir céder les œufs Matines et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio