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Le spécialiste des végétaux surgelés veut le Bio français, les 4e et 5e gammes, le champignon séché
Gelpass reprend Délivert et la Compagnie des produits Sauvage

Ligne de champignons de Gelpass à Saint-Viance (Corrèze).
© Gelpass

Coactionnaires de Gelpass Group, spécialiste nordiste des fruits et légumes surgelés, François Dequesne et Vincent Sepieter ont acquis deux entreprises dans la seconde quinzaine de juillet: Délivert, qui prépare en Bretagne des légumes crus, pasteurisés ou en saumure, et Compagnie des produits Sauvage (CPS), qui sélectionne et conditionne dans le Lot des champignons sylvestres séchés. Gelpass group fait cultiver, transformer et surgeler ses produits dans différents pays dont la France. De son propre site de transformation en Corrèze sortent des produits surgelés bruts (champignons forestiers et cultivés, fruits) et élaborés. François Dequesne, pdg, fait primer la qualité sur l’origine, ce pourquoi il s’associe à Christian Sauvage, qui, dit-il, « a trente ans de métier dans le champignon sylvestre », et qui demeure actionnaire minoritaire actif de CPS. Quant à l’acquisition de Délivert, elle permettra à Gelpass Group de produire du Bio en Bretagne. Mais pas seulement, puisque Délivert veut s’ouvrir aux métiers des 4e et 5e gammes. Pour cela, Jean-Marie Chaudré, jusqu'alors PDG de Délivert, accompagnera ses repreneurs pendant deux ans. Aujourd’hui, Délivert transforme 3 500 tonnes de légumes, légumineuses, céréales et condiments. Gelpass Group réalise 80 millions d’euros de chiffre d’affaires auprès des industriels, distributeurs et dans d’autres circuits, et s’approche des 100 millions avec ces deux acquisitions, selon François Dequesne.

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