Fleury Michon : hausse du bénéfice et maintien des investissements
Fleury Michon a annoncé hier avoir enregistré une hausse de 30 % de son bénéfice au 1er semestre et reste confiant pour l’année, en annonçant la poursuite de ses investissements « malgré un environnement de consommation qui devrait se durcir au 2e semestre ». Le bénéfice des six premiers mois de l’année s’élève à 9,5 M Eur (+30 %), tiré par les activités de charcuterie (13,1 %) ainsi que celles de traiteur et des produits de la mer en LS (13,5 %). « Dans un contexte global encore difficile pour le marché alimentaire », Fleury Michon a vu son CA semestriel progresser de 12,1 % à 289,1 M Eur. A l’international, en revanche, les ventes ont fléchi (-3 %) en raison de la « morosité des marchés » et d’un effet devises défavorable, selon le groupe. Le pôle restauration progresse de 14,3 % en CA, tiré par l’activité plateaux-repas (+25 %).