Aller au contenu principal
Font Size

Encore moins de colza à Dijon Céréales

 © Terre Inovia
© Terre Inovia

« Le colza vit une année catastrophique... de plus », fait savoir la coopérative Dijon Céréales, dans un communiqué sur son bilan de campagne. La culture oléagineuse « poursuit sa chute », est-il indiqué, avec rendement moyen d’environ 22 quintaux/ha, un tiers de moins qu’en 2019. Elle a cumulé de mauvaises conditions d’implantation et subi la pression d’un insecte nuisible, la grosse altise, qui s’élargit sur l’ensemble de la Côte-d’Or après avoir concerné surtout le secteur nord du département. « L’avenir est plus qu’incertain pour la tête de rotation de la Côte-d’Or, d’autant qu’une culture alternative comme le pois a également souffert en rendement », se désole-t-on à Dijon Céréales. « La moutarde est aussi dans la balance pour les mêmes raisons que son cousin le colza », souligne le communiqué.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Quatre prétendants à la reprise de Courtepaille

Ayant accusé une baisse de chiffre d’affaires de 40% sur l’année, face à la crise du Covid-19, l’enseigne…

 © Annick Conte
Viandes : Fedev se projette dans la « France neutre en carbone de 2050 »

La fédération des industriels et grossistes des viandes de boucherie Fedev estime, dans son bulletin hebdomadaire du 17…

Les Comptoirs de la Bio livrent à domicile

Les Comptoirs de la Bio accélère sur le e-commerce en lançant un service de livraison à domicile. 4 000 produits sont…

Logistique : les ventes de Stef en retrait de 19% au deuxième trimestre

Le spécialiste de la logistique du froid Stef a enregistré un recul de 19,2% de ses ventes au deuxième trimestre de l’…

Les restaurants Buffalo Grill avaient commencé à rouvrir le 2 juin avec un dispositifs de protection contre le coronavirus. © Création Buffalo Grill
Buffalo Grill décroche 65 millions d’euros de PGE

La chaîne de restauration Buffalo Grill annonce « renforcer sa structure financière » grâce à la mise en place d’un prêt…

 © Ferme d'Avenir
Cinq nouveaux Projets alimentaires territoriaux adhèrent au réseau

Le réseau national des Projets alimentaires territoriaux (RnPAT) s’est élargi, pour la onzième fois, à 5 nouveaux…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio