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Commerce international
Davantage d’agneau et de bœuf britannique sur les étals français

Les envois de viande rouge du Royaume-Uni ont rebondi en 2022, grâce à la fluidification des échanges après le Brexit et l’amélioration de la situation sanitaire.

Davantage d’agneau et de bœuf britannique sur les étals français
© Gutner archives

Les envois britanniques de viande ovine vers la France ont reculé en juillet, s’affichant 17 % sous les volumes de juillet 2021, soit 600 tonnes de moins, selon AHDB. La production de viande a chuté en juillet au Royaume-Uni, à cause de la sécheresse, mais le repli des exportations est plus marqué vers la France que vers les autres pays acheteurs. Néanmoins, sur les sept premiers mois de l’année, les exportations britanniques de viande ovine dépassaient tout de même de 18 % leur niveau de l’an dernier, à 41 600 tonnes. En valeur, les envois ont bondi de 28 %. La France est, de loin, le premier acheteur de viande ovine britannique, devant l’Allemagne, l’Irlande et la Belgique.

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