Aller au contenu principal

Cuisine Solutions s’installe au petit-déjeuner

L’hôtellerie haut de gamme est demandeuse de produits prêts à servir. Cuisine Solutions en profite et voit un relais de croissance dans l’offre petit-déjeuner.

L'International sous-vide day a marqué la présence de Cuisine Solutions au Sirha à Lyon.
© Cuisine Solutions

L’hôtellerie et la restauration embarquée font la majeure partie de l’activité et de la croissance de Cuisine Solutions, spécialiste des aliments cuits sous-vide à juste température. L’entreprise normande (qui a déclaré 16 M€ de chiffre d’affaires en 2016 et 17 M€ en 2017) a trouvé un nouveau relais de croissance dans les produits de service au petit-déjeuner. La responsable marketing, Cécile Osta, se félicite du succès d’œufs brouillés à « double texture crémeuse proche du fait maison » ainsi que de l’oatmeal coconut, une préparation végétale d’aspect lacté, qui peut aussi se servir en dessert. Cécile Osta glisse que les ventes de ces deux produits se développent aussi en milieu hospitalier et en Ehpad. La R & D avait retravaillé la recette des œufs brouillés en 2017 afin de la rendre plus crémeuse et particulièrement riche en oméga 3. Celle-ci combine en effet des œufs entiers et des jaunes Bleu-Blanc-Cœur.

Par ailleurs, un logo végétarien s’affiche sur de nombreux plats du catalogue de décembre 2018. Les palets de petit épeautre labellisé AB et de quinoa aux légumes sont les nouveautés de cette catégorie. Pour autant, les viandes dominent le catalogue. Elles comptent la pièce du boucher snackée et le paleron de bœuf et aussi des compositions comme le premium burger au steak haché de charolais façon bouchère surmonté d’une tranche d’emmental dans un pain brioché doré.

Promoteur de la cuisson sous-vide à juste température à travers le Centre de recherche et d’études pour l’alimentation, Cuisine Solutions a célébré sa seconde édition de l’International sous-vide day au Sirha de Lyon, le 26 janvier, autour de personnalités du monde culinaire et avec une centaine d’invités.

Les plus lus

des poules oranges
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 25 juillet 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

vaches laitières dans des prairies en été
Où sont les vaches les plus chères d’Europe en juillet 2025 ?

Les prix des vaches laitières de réforme ont connu une envolée historique tout au cours du premier semestre, tirée par la…

une silhouette de vache laitière dans laquelle on voit le drapeau allemand
L’Allemagne a perdu 90 000 vaches laitières en un an

Le nombre de vaches laitières continue de reculer en Allemagne, quoique à un rythme un peu ralenti.

poule rousse dans un champ vu de prés
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 08 août 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

une silhouette de vache dans laquelle on voit le drapeau du royaume uni
Bovins : au Royaume-Uni, les prix s’écartent de leur record du mois de mai

Les prix des vaches au Royaume-Uni battent des records cette année, comme partout en Europe, sur fond de manque d’animaux.…

poules pondeuses en élevage au sol
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 18 juillet 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio