Aller au contenu principal

Comment L214 veut accompagner les entreprises vers le végétal avec VegOresto Pro

L’association antispéciste met à disposition des professionnels de la restauration et de l’agroalimentaire des ressources gratuites pour développer « une offre végétale gourmande et accessible ».

La version grand public du site VegOresto est disponible depuis 2015, cette plateforme crée par L214 permet au consommateur de trouver où manger vegan au restaurant et recense plus de 3 000 lieux. L’association qui promet le véganisme vient de lancer une seconde plateforme VegOresto Pro, destinée aux professionnels de la restauration et de l’agroalimentaire.

Sur ce site, elle propose de :

  • Donner des clés pour se lancer dans le végétal
  • Sensibiliser les chefs à la cuisine végétale
  • Donner de la visibilité aux établissements sur la plateforme grand public
  • Référencer les produits vegan.

Un annuaire pour trouver des produits vegans

L214 liste les fournisseurs et distributeurs pour la restauration proposant des produits vegans. Dans la rubrique Alternatives aux œufs on y trouve notamment les substituts végétaux Yumgo, on retrouve Nurishh dans les Alternatives aux fromages et encore Les Ateliers de La Veggisserie dans la liste des desserts.

Un appel à entreprendre dans le végétal

L214 lance en parallèle une campagne publicitaire sur BFM Business pour « donner envie à tous les dirigeants et cadres d’entreprises de se lancer dans l’aventure du végétal, dont le marché est plus dynamique que jamais ». On y retrouve le fondateur de La Vie, dans un des quatre spots.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

Cette infographie est initialement parue dans notre magazine mensuel de septembre
[Infographie] Pourquoi tant de pénuries alimentaires en 2022 ?
Certains rayons sont vides et les consommateurs craignent les pénuries de plusieurs produits alimentaires. Pour les magasins, les…
Les prix records des gros bovins ne compensent pas la flambée des coûts de production
Les prix records des gros bovins ne compensent pas la flambée des coûts de production
Le prix de revient des gros bovins a fortement progressé au premier semestre, dopé notamment par la hausse de l’énergie.
Energie : les industriels laitiers craignent pour la continuité de leurs activités
La Fédération nationale de l'industrie laitière (Fnil) appelle le gouvernement à mettre en place rapidement un bouclier tarifaire…
Combien l’Europe a perdu de bovins et de porcs en un an ?
La décapitalisation du cheptel bovin et la forte tension en production de porc liée à l’envolée de l’aliment et aux contraintes…
Un incendie a ravagé un enterpot de fruits et légumes à Rungis le 25 septembre
Mis à jour : Ce que l’on sait de l’incendie à Rungis
  Un incendie a ravagé un entrepôt de fruits à légumes à Rungis le 25 septembre, sans faire de victimes.
Un cas de grippe aviaire dans la zone IGP Volaille du Maine, la situation jugée alarmante
Un cas de grippe aviaire a été confirmé dans un élevage situé dans la zone de Loué. Les scientifiques alertent sur une situation…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio