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Ressources humaines
Comment Blini fait face à la pénurie de saisonniers

L’usine normande Blini recrute chaque année une centaine de saisonniers et d’intérimaires pour préparer les fêtes, mais cette année le processus est difficile.

Sur les sacs à pain des baguettes vendues dans les alentours de Troarn (Calvados), fleurissent des offres d’emploi pour les mois de novembre et décembre à l’usine Blini, du groupe Labeyrie Fine Foods. « C’est inédit pour nous cette opération "sac à pain", mais c’est l’enfer pour recruter cette année », explique Maëlle Sicard, responsable des ressources humaines du site.

Des effectifs doublés pour Noël

Le centre est composé de trois pôles d’activité : les blinis, petites crêpes ; les tartinables (tzatziki, guacamole, houmous…) et l’expédition des commandes. « Pour les blinis, nous avons recours à la surgélation, ce qui permet de lisser l’activité sur l’année, il n’y a donc pas de problèmes. Mais nos tartinables, c’est du frais à DLC en moyenne de 18 jours, il y a donc un pic de fabrication à partir de la fin novembre », détaille la responsable.

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