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Végétal
Combien les protéines alternatives ont-elles levé de fonds au premier semestre 2022 ?

Le bilan du Good Food Institute estime à 1,75 milliard de dollars les levées de fonds des entreprises de protéines alternatives au premier semestre 2022, et rapporte une ralentissement ces derniers mois. La France s’est distinguée avec deux entreprises dans le top 5.

Si les alternatives au lait représentent encore 80% du marché, les alternatives à la viande restent le segment le plus dynamique.
© anaumenko - stock.adobe.com

833 millions de dollars, c’est ce qu’ont réussi à lever les entreprises de protéines alternatives au deuxième trimestre. C’est certes 9 % de moins qu’au premier trimestre, dans un contexte économique incertain, mais elles font mieux que l’ensemble des financements par capital risque, en baisse de 23 %.

Sur le premier semestre, ce sont 1,75 milliard de dollars qui ont été levé par le secteur. Les protéines végétales ont recueilli 717 millions de dollars, les viandes et produits de la mer de culture 634 millions de dollars et les entreprises misant sur la fermentation 96 millions de dollars.

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