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Chancerelle est passé entre les gouttes de la Covid-19

Malgré le confinement du printemps et celui de l’automne, Chancerelle, leader de la sardine entière, propriétaire de la marque Connétable, est parvenu à développer son activité.

Chancerelle a eu accès « à partir de mai » à la sardine de bolinche capturée dans le golfe de Gascogne et débarquée dans des ports du sud-Bretagne. © DR
Chancerelle a eu accès « à partir de mai » à la sardine de bolinche capturée dans le golfe de Gascogne et débarquée dans des ports du sud-Bretagne.
© DR

Lors du premier confinement, rien n’était gagné. Dans ses deux usines de Douarnenez en particulier sur le site de fabrication de sardines à l’ancienne qui emploie beaucoup de mains-d’œuvre, la productivité a été réduite d’environ 20 % dans les premiers jours du confinement au printemps. En cause, le taux d’absentéisme des mères de famille contraintes de garder à la maison leurs enfants privés d’école, et la limitation des effectifs en raison de la distanciation physique.

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