Aller au contenu principal

Le leader de la restauration à table a restructuré sa dette
Buffalo Grill décroche 65 millions d’euros de PGE

Les restaurants Buffalo Grill avaient commencé à rouvrir le 2 juin avec un dispositifs de protection contre le coronavirus. © Création Buffalo Grill
Les restaurants Buffalo Grill avaient commencé à rouvrir le 2 juin avec un dispositifs de protection contre le coronavirus.
© Création Buffalo Grill

La chaîne de restauration Buffalo Grill annonce « renforcer sa structure financière » grâce à la mise en place d’un prêt de 65 millions d’euros garanti à 80 % par l’État. Le PGE (Prêt garanti par l’État) est une des mesures de soutien à l’économie dans le contexte de la pandémie de Covid-19. Il est délivré à Buffalo Grill par le syndicat de trois banques européennes : Barclays, Société Générale et Groupe Arkéa. Cet apport financier fait suite à la restructuration complète de la dette du groupe, « menée grâce au soutien volontariste de son actionnaire TDR Capital », souligne-t-il dans un communiqué. Le groupe affiche ainsi « un niveau d’endettement fortement réduit » et « un bilan parmi les plus solides du secteur qui lui permet de sortir largement renforcé de cette crise inédite ». Les près de 360 restaurants Buffalo Grill, dont une centaine sont en franchise, avaient commencé à rouvrir le 2 juin et ils sont tous ouverts à ce jour. Ils ont développé la commande à distance, la livraison à domicile et la vente à emporter. « Buffalo Grill dispose aujourd’hui d’un profil financier particulièrement sain qui lui permet d’avoir de grandes ambitions de développement interne et externe », affirme Jocelyn Olive, président du Directoire, dans le communiqué. L’enseigne garantit l’origine France ses côtes de bœuf, entrecôtes, faux-filets, steaks hachés, tartares de bœuf et carpaccios.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

salle de traite en élevage laitier
Prix du lait : des tendances négatives venues d'Europe du Nord

Les prix du lait au producteur sont sous pression dans le nord de l’Europe, car les cotations des produits laitiers…

 Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’interbev
Sommet de l’élevage 2025 : « La première chose à faire, c’est de faire naître les veaux ! » pour Emmanuel Bernard, Interbev bovins

Alors que le Sommet de l’élevage commence, Emmanuel Bernard, éleveur bovin et président d’Interbev bovin revient pour Les…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

graphique de la cotation entrée abattoir du JB R
Le prix des taurillons R dépasse les 7 €/kg

Les prix des jeunes bovins français grimpent nettement depuis le mois d’août et dépassent un nouveau record historique, même s…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio