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Bovins : les Américains s’installent en Asie

© Carnivore Locavore

Bovins : Le cheptel bovin américain atteint environ 102,6 millions d’animaux, soit 7 millions de plus qu’en 2014, selon MLA. Cette hausse des disponibilités s’est traduite par un regain des exportations, notamment vers l’Asie. Sur la campagne 2016-2017, les Américains ont vu leurs envois progresser auprès de tous leurs principaux clients, en premier lieu le Japon : + 31 % à 230 360 téc et la Corée du Sud : +38 %, 175 972 téc. Les États-Unis sont passés de 39 % de parts de marché au Japon en 2015-2016 à 46 % en 2016-2017 et de 39 % à 46 % en Corée. Une présence renforcée sur le Pacifique qui met des bâtons dans les roues à l’Australie, dont les disponibilités étaient plus limitées. Les États-Unis ont aussi conclu un accord pour l’exportation vers la Chine, bien qu’à court terme les potentialités semblent limitées. Dans l’ensemble, les exportations américaines de viande bovine ont atteint 5,6 milliards de dollars, la deuxième meilleure année jamais enregistrée.

Ovins : Alors que les travaux des champs touchent à leur fin outre-Manche, davantage d’éleveurs s’occupent de la commercialisation de leurs animaux, ce qui se traduit par des disponibilités plus abondantes et des prix davantage sous pression.

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