Aller au contenu principal

Bovins : la production américaine rebondit

© François d'Alteroche / Réussir

Bovins : Après être descendue en 2015 à son plus bas niveau depuis 1993, la production américaine bovine renaît de ses cendres. L’USDA estime qu’elle pourrait progresser encore de 3 % en 2017, après une hausse de 6 % en 2016. Les abattages devraient augmenter en têtes comme en volume, grâce à un coût de l’aliment plus compétitif. Après une hausse de 11 % en 2016, les exportations américaines de viande bovine pourraient bondir de 5 % cette année. Certaines incertitudes planent néanmoins notamment concernant les échanges avec le Mexique (troisième client des USA) au vu des relations diplomatiques qui se compliquent sous la présidence Trump. Les prix des bovins devraient encore baisser, perdant 11 % après le recul de 18 % enregistré en 2016.

Ovins : Le marché des agneaux était stable la semaine dernière au Royaume-Uni, malgré une hausse des apports sur les marchés en vif. Néanmoins, la pression s’est faite un peu plus nette en fin de semaine. En Irlande, peu de changement non plus. Bord Bia évoque une offre abondante mais une demande ferme. Sur les cinq premières semaines de l’année, les expéditions irlandaises de viande ovine ont dépassé de 13 % leur niveau de l’an passé.

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio