Aller au contenu principal

Les Marchés : le média des acheteurs et vendeurs de produits alimentaires

E-mailPrintFont SizeFacebookTwitterLinkedin

Ingrédients
Borges développe une alternative à l’huile de palme

Ces deux dernières années, l’Espagnol Borges a mis au point la H&GSO, une huile solide végétale qui se veut être une alternative saine et durable à l’huile de palme, sans altérer le goût des produits finis.

La société espagnole Borges, spécialisée dans la conception d’huiles d’olive et végétales, a mis au point une huile solide à température ambiante pour proposer aux industriels agroalimentaires une alternative à l’huile de palme, nommée Healthy and green solid oil (H&GSO). « Ce produit intéresse tout particulièrement les marchés français, espagnol et italien, car les consommateurs de ces pays sont les plus au courant des méfaits de l’huile de palme », indique Imed Ouhida, chargé d’export vers la France au sein de Borges agricultural & industrial edible oils (Baieo). Le produit peut se targuer d’être une bonne alternative d’un point de vue environnemental et santé. « L’huile de palme est solide à température ambiante, signe de sa richesse en acides gras saturés. Ces graisses présentent des risques cardiovasculaires pour le consommateur.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Boulangerie Louise mise sur la franchise et développe son offre snacking

La chaîne Boulangerie Louise (100 M€ de CA en 2019), qui compte 140 points de vente, s’ouvrira cette année à la…

Feuillette se dote d’un nouveau laboratoire

Le réseau indépendant de boulangeries-pâtisseries Feuillette (50 millions d’euros de chiffre d’affaires, 800 salariés)…

Limagrain Ingredients investit 22 M€ dans un moulin

Limagrain Ingredients annonce la construction d’un nouveau moulin de blé. Nécessitant un investissement de 22 millions d’…

Lesaffre a ouvert le premier Baking Center en Afrique de l’Ouest

Le spécialiste français des levures Lesaffre a inauguré le 28 janvier à Abidjan, capitale de Côte d’Ivoire, un centre d’…

Le schéma du futur site de Limagrain Ingredients, jouxtant les silos de la coopérative. © DR
Limagrain Ingredients aura un nouveau moulin en 2022
L’activité ingrédients du groupe coopératif Limagrain va se concentrer sur un seul moulin neuf. Elle émettra moins de CO2…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58.3€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Profitez de l’ensemble des cotations
Consultez les revues Les Marchés Hebdo et Le Quotidien Les Marchés au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Les Marchés