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Agneau : moins d’offres en Angleterre, plus en Irlande

Ovins : En Irlande, peu d’évolutions au niveau de la demande la semaine dernière, tandis que les disponibilités restaient bien présentes. Les exportations irlandaises dépassaient de 14 % leur niveau de la même semaine un an plus tôt, indique Bord Bia. En revanche, au Royaume-Uni, l’offre se montrait plus mesurée. Les apports sur les marchés en vif reculaient de 20 % par rapport à l’an dernier, selon AHDB. Dans ce contexte, les prix britanniques parvenaient à se raffermir. Les disponibilités en viande provenant des pays tiers demeurent plus limitées, la Nouvelle-Zélande privilégiant l’Asie, notamment la Chine pour écouler sa production en hausse.

Bovins : Le marché des gros bovins en Australie donne des signes d’engorgement : effectifs en hausse dans les ateliers et poids carcasse qui progressent. En effet, l’appréciation du dollar australien par rapport au dollar américain place la filière, tournée vers l’export, sous pression. Malgré la concurrence américaine et des problèmes réglementaires avec la Chine, les exportations australiennes ont progressé de 5 % sur les sept premiers mois de l’année. En 2017, les abattages devraient atteindre 7,25 millions d’animaux, selon les estimations de Meat and Livestock Australia.

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