Aller au contenu principal

Agneau : la France moins chère que le Royaume-Uni !

© Réussir

Ovins : A 19 300 tonnes en avril, la production de viande ovine du Royaume-Uni s’inscrit 17 % sous son niveau élevé d’avril 2017 et 2 % sous celui d’avril 2016. Cette baisse de la production, alors que la demande, intérieure et export, était tonique a conduit à une hausse des cours qui atteignent des niveaux historiques. Les prix de référence des agneaux britanniques dépassent le prix français (en livres sterling) depuis le milieu du mois d’avril, selon AHDB. Une situation inédite depuis juin 2014. De quoi voir l’Hexagone se détourner de son voisin britannique pour ses approvisionnements et voir le prix français se consolider.

Selon AHDB, les sorties devraient être plus importantes vers la fin juin, l’engraissement des agneaux ayant pris du retard.

Bovins : La croissance économique de la zone euro pourrait se tasser en 2018 et en 2019, selon les experts de Bruxelles. De plus, l’incertitude liée au Brexit est peu favorable au commerce. De quoi envisager des échanges européens de viande bovine plus ternes à moyen terme.

Veau : Alors que le marché était un peu animé la semaine dernière, les détaillants cherchant à reconstituer leurs stocks après la Pentecôte, le commerce est attendu plus calme cette semaine.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

Jérôme Foucault
Négociations commerciales : « Ce qui est transformé en France, issu de l’agriculture française, doit être négocié en France ! »

À moins de deux mois du début des négociations commerciales, Jérôme Foucault, président de Pact’alim qui représente des PME et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio