Aller au contenu principal

Agneau : hausse saisonnière de la présence britannique

Ovins : L’heure est au regain d’intérêt pour la viande ovine britannique, comme souvent en cette période de l’année. Alors que la qualité de l’origine France est généralement plus hétérogène, les viandes d’outre-Manche sont jugées d’un rapport qualité/prix satisfaisant. Il apparaît d’autant plus intéressant cette année, que la parité livre sterling/euro est très favorable au Royaume-Uni. Si les points de vente privilégiant la marchandise hexagonale sont rarement intéressés pour revoir leur gamme, les autres magasins profitent de cette période pour réaliser des opérations de promotion.

Gros bovins : Le commerce de la viande est calme en cette seconde semaine écourtée par un férié, malgré des mises en avant en magasins qui tentent de mettre un terme à la morosité des ventes courant octobre. Seul le jour chômé active un peu le commerce en concentrant les commandes des détaillants comme de la restauration sur quatre jours. Cours stables dans l’ensemble.

Veaux : Le marché des petits veaux demeure compliqué, faute de demande plus soutenue des intégrateurs. Or, en parallèle, les volumes disponibles sont réguliers à plus abondants selon le marché considéré, tandis que la qualité présentée est en outre hétérogène, ce qui continue de peser sur les prix.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

vaches attendant derrière une barrière
Les prix des vaches calent, mais pour combien de temps ?

La hausse des prix des vaches a été moins marquée en semaine 43, avec même quelques baisses sur certains marchés qui se…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio