Aller au contenu principal

Agneau : dernière ligne droite avant Pâques

© Gutner archives

Ovins : Les prix des carcasses ont continué de monter la semaine dernière, tirés par la hausse des cours du vif que ce soit en France ou chez nos principaux fournisseurs (Grande-Bretagne, Irlande). Les cours de la viande française de qualité sont très élevés cette année. À 9,90 €/kg ce mardi à Rungis, (+20 ct par rapport à lundi) la carcasse d’agneau ciré U approche un record sur les seize dernières années seulement dépassé pour les fêtes de Pâques de la période 2014-2016. La carcasse de même qualité mais d’origine UE s’affichait en parallèle à 7,60/kg, un niveau plus conforme à la moyenne de ces dernières années, proche du tarif de 2016 mais supérieur à celui de l’an dernier.

Veau : La hausse saisonnière des cours des veaux mâles laitiers se poursuit, le commerce demeure actif, dynamisé par les acheteurs qui recherchent l’origine française avant tout. Les tarifs sont supérieurs à ceux des trois dernières années. Une fermeté loin d’être partagée sur le marché des croisés dont les prix peinent toujours à décoller.

Broutards : Le marché des broutards reste tonique. Certes les disponibilités s’étoffent mais la demande va dans le même sens. Les tarifs atteignent des niveaux très élevés qui ne découragent pas les exportateurs car leurs besoins sont dynamiques.

Les plus lus

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio