Aller au contenu principal

Vu et entendu dans le hall PAI et Ingrédients du CFIA
[CFIA 2022] AB Technologies lance son projet de site supplémentaire de fromage fondu

Le spécialiste européen d’ingrédients fromagers et d’alternatives aux produits animaux s’ouvre sur les avantages d’une future usine de produits fondus et de spécialités.

 

Distingué au CFIA 2022 pour sa spécialité vegan pour pizza, AB Technologies poursuit son développement en fromages fondus et hybrides.
© SC

AB Technologies commence à parler de la construction à venir de son troisième site de production de fromages fondus et « spécialités fromagères » incluant de la matière végétale. En effet, le spécialiste des PAI fromagers a validé le financement de ce projet qui établira une nouvelle capacité de production qui se situera à une trentaine de minutes de transport des deux sites historiques, dans le Morbihan. Les délais administratifs vont étaler ce projet sur deux ou trois ans cependant.

Plus de clean label et de gros volumes

Les fondamentaux qui déterminent une extension de volumes vont se maintenir, selon AB Technologies : les fromages natifs coûtent de plus en plus cher à leurs utilisateurs et peuvent manquer sur le marché. Le futur site permettra à l’entreprise de renforcer ses capacités à répondre à la demande de clean label et à réaliser des lots plus volumineux qu’aujourd’hui. Produisant environ 7 000 tonnes annuelles de fromages fondus et spécialités, l’industriel passera à 10 000 tonnes dans un premier temps. Ce troisième site sera extensible.

Spécialité vegan distinguée au Gulf Food

AB Technologies ne manque pas de signaler qu’une de ses spécialités vegan a été distinguée meilleure innovation parmi les produits frais surgelés au dernier Gulf Food : le « Veg toona » (thon végétal).

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio